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Camarão Empanado

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

4 camarões grandes (frescos ou descongelados) limpos, sem as vísceras ou cabeça; 1 pitada de sal; 1 pitada de glutamato monossódico (Aji-no-moto)

Massa para empanar: 250 g de farinha de trigo; 250 ml de água; 1 ovo; 1 colher (sopa) fermento em pó; 3 colheres (sopa) de óleo

Finalização: cebolinha verde a gosto; 1 pitada de sal; 1 pitada de glutamato monossódico

Modo de Preparo

Massa para empanar: Numa tigela, bater todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Limpar o camarão e retirar as vísceras.
Temperar com sal e glutamato monossódico.
Preparar a massa de empanar misturando muito bem todos os ingredientes. Empanar os camarões temperados passando-os na massa até que fiquem completamente envolvidos.
Fritar em óleo quente e deixar escorrer bem para retirar o excesso de óleo.
Colocar uma panela no fogo baixo, acrescentar os camarões já fritos, o sal, o glutamato monossódico e mexer rapidamente. Desligar o fogo e salpicar cebolinha em rodelas.
Dicas e informações adicionais
Dicas da Lig-Lig para comprar e limpar o camarão corretamente:

Tome alguns cuidados antes de comprar o camarão: esse é um alimento que pode causar intoxicação alimentar, já que perece rapidamente. Quando for escolher o camarão, verifique se o corpo está firme, a cabeça fixa ao corpo, a casca consistente e presa ao corpo. Verifique a cor do camarão e não o compre se a parte que une a cabeça ao corpo está escura. Preste atenção ao cheiro: o camarão tem um cheiro característico, mas quando está em processo de decomposição cheira a amoníaco. É preferível comprar o camarão natural, já que é mais difícil avaliar a condição do produto quando ele vem limpo.

Para facilitar a limpeza do camarão, coloque-o alguns minutos de molho na água com vinagre ou limão. Retire a cabeça com a ajuda de uma faca. Corte a ‘barriga’ do camarão no sentido vertical, retire as cascas e as pernas. Em seguida, segure a cauda do camarão, caso deseje removê-la, e pude o corpo com cuidado. Pegue um palito de dentes e retire a tripa do camarão, inserindo o palito pela extensão da linha que aparece pelo corpo. Utilize o produto o mais rápido que conseguir.

Caso opte pelo camarão congelado, compre-o limpo, sem cabeça e sem as cascas, em um local de sua confiança. Ele não deve apresentar cheiro e você deve usá-lo assim que ele for descongelado.
Observações
Lig-Lig - www.liglig.com.br.

Créditos

Lig-Lig