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Bacalhau Desfiado ao Creme de Cebolas e Vinho Branco

Publicada em: 02/04/2014

Ingredientes

Molho Branco

3 colheres (sopa) de margarina (60g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)

1 e 1/2 xícara (chá) de leite (360ml)

1/2 xícara (chá) de creme de leite (120ml)

Sal e noz moscada a gosto


Refogado de bacalhau:

1 pacote de macarrão tipo Penne Birigate (500g)

6 colheres (sopa) de azeite (90ml)

3 cebolas grandes cortadas em gomos finos (450g)

650g de bacalhau demolhado (dessalgado), limpo, cozido e desfiado

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)

6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente (90g)

Modo de Preparo

Molho Branco:

Derreta a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto).

Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente.

Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente (o molho não deve ficar encorpado). Tempere com sal e noz  moscada. Reserve.


Refogado de bacalhau:

Refogue a cebola no azeite até começar a dourar (cerca de 10 minutos). Junte o bacalhau e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e refogue até evaporar. Junte a azeitona e o molho branco. Tempere com sal se necessário. Reserve.

Cozinhe o Penne Birigate Adria Grano D`Oro conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e envolva-a no molho bem quente. Sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Compre bacalhau demolhado e limpo ou deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 12 horas, trocando cerca de 3 vezes a água (dentro da geladeira). Cozinhe em água nova até ficar macio. Escorra e desfie.
Observações
Calorias: 908 kcal

Rendimento aproximado

5 a 6 porções

Créditos

Adria