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Bacalhau ao Faro

Publicada em: 08/06/2011

Ingredientes

600g de bacalhau já sem sal e cozido

3 tomates maduros

2 batatas doces

8 colheres (sopa) de AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM CASTELO

2 dentes de alho fatiados e torrados

1 maço de coentro fresco picado (reserve algumas folhas)

Azeitonas pretas para decorar

2 colheres (sopa) de alcaparras

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Descasque as batatas e corte em rodelas de 0,5cm de largura, coloque-as para cozinhar em uma panela. Após o cozimento escorra a água e reserve. Lave os tomates, fatie e reserve. Frite o alho em 3 colheres de azeite, acrescente o coentro picado, as alcaparras e o AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM CASTELO. Misture o bacalhau, corrija o sal e pimenta, caso necessário. Em um refratário grande pincele com AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM CASTELO, faça uma camada de batata doce e borrife o azeite a gosto, arrume o bacalhau de modo que cubra toda a batata doce, cubra o refratário com as fatias de tomate, decore com azeitonas pretas e folhas de coentro inteiras. Regue com 3 colheres de azeite. Forre com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos. Sirva em seguida.

Créditos

Castelo Alimentos