Culinária

Home/ Culinária/ Frutas/ Pera Willians ao Creme de Pist...
ou
ok

Pera Willians ao Creme de Pistache

Publicada em: 21/11/2012

Ingredientes


- 1 pera madura

- açúcar refinado

- sorvete de pistache

- 100 ml de vinho tinto

- 100 ml de Amarula

- 1 colher de sopa de damasco

- 1 colher de sopa de ameixa

- 1 colher de sopa de pistache

- 1 colher de sopa de uva passa

- 1 colher de sopa de cereja

- morango para decorar

Modo de Preparo


Asse uma pera madura regada com açúcar refinado por cerca de 20 minutos ou até que fique bem macia. Corte a tampa e recheie com sorvete de pistache. Para decorar, prepare a calda de frutas secas do seguinte modo: leve ao fogo o vinho tinto, a Amarula e as frutas (com exceção do morango que dará o toque final ao prato) e deixe engrossar. Regue o prato com a calda e, ao montá-lo individualmente, faça uma vela com morango (corte a ponta e coloque álcool em gel). A sugestão é acender na hora de servir, à luz de velas preferencialmente.

Créditos

Chef Valdinei Caetano - Aguativa Golf Resort-PR