Culinária

Home/ Culinária/ Frutas/ Maçãs Natalinas Diet*
ou
ok

Maçãs Natalinas Diet*

Publicada em: 30/11/2011

Ingredientes

 Para o creme inglês:
- 1 litro de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de especiarias (pau de canela, cravo, sementes de cardamomo cortadas ao meio, anis estrelado)
- 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha (25 g)

Para as maçãs:
- 4 maçãs Fuji cortadas ao meio e sem caroços (reserve as “tampas”) (580 g)
- 8 colheres (chá) de margarina light
- 8 colheres (chá) de Tal e Qual
- 16 uvas passas brancas picadas
- 16 nozes picadas
- canela em pó para polvilhar
 

Modo de Preparo

Faça o creme inglês: ferva o leite com as especiarias, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 15 minutos para que o leite absorva os aromas. Coe e misture ao leite o conteúdo da embalagem do pudim. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Prepare as maçãs: no miolo de cada maçã, coloque 2 colheres (chá) de margarina e 2 colheres (chá) de adoçante. Coloque as tampas por cima de cada maçã, envolva-as com papel-alumínio e arrume-as em uma assadeira.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos, ou até que as maçãs fiquem transparentes e macias.
Retire o alumínio e coloque-as em pratos de sobremesa. Sirva com o creme inglês (morno ou frio) e decore com as uvas e as nozes. Polvilhe canela por cima e sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Informação nutricional - 1 porção Valor calórico 160,7 kcal Carboidratos 23,4 g Proteínas 4,7 g Lipídios 5,9 g Fibras 2,2 g
Observações
Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Cozinha Doce Menor