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Cesta de melancia com creme de hortelã

Publicada em: 12/12/2011

Ingredientes

1 melancia firme e sem rachaduras

1 lata de creme de leite

½ lata de leite condensado

Hortelã a gosto

1 envelope de gelatina incolor e sem sabor

10 morangos cortados em cubos

12 amoras inteiras

2 mangas cortadas em cubos

20 pitangas


Calda:

Sobras da polpa de melancia

Anis estrelado a gosto

Modo de Preparo

Para fazer a cesta, parta a melancia ao meio em sentido longitudinal. Na parte selecionada da melancia, pressione um aro de 8 cm de diâmetro para cortar um círculo. Centralize um aro menor de 6 cm no círculo já cortado e aperte um pouco até ficar mais ou menos 1 cm acima do final da base. Retire os aros e faça outras cestinhas. Para a mousse, coloque o creme de leite em uma panela e junte a hortelã. Leve ao fogo médio até ferver e desligue. Misture a gelatina e mexa até dissolver. Junte o leite condensado, misture até ficar homogêneo e reserve até esfriar. Depois, preencha as cestinhas até a metade com a mousse e leve à geladeira por duas horas. Pique as frutas e reserve. Para a calda, bata a polpa da melancia no liquidificador. Transfira para uma panela, junte o anis e aqueça em fogo médio até a calda ficar cremosa.

Créditos

Carlos Pinheiro, o reconhecido Chef Carlão do Rio Quente Resorts