Culinária

Home/ Culinária/ Frutas/ Bananas Flambadas ao Perfume d...
ou
ok

Bananas Flambadas ao Perfume de Laranja

Publicada em: 06/07/2012

Ingredientes


- 2 colheres (sobremesa) de Manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 1 unidade de Canela em Pau
- 100ml de Suco de Laranja
- 4 Bananas cortadas no sentido do comprimento
- Raspas da Casca de 1 Limão a gosto
- 3 colheres (sopa) de Rum

Modo de Preparo


Aqueça a manteiga com o açúcar em uma frigideira ou panela com bordas baixas e de fundo largo. Quando derreter o açúcar, adicione o suco de laranja, o pau de canela. Assim que o caldo borbulhar junte as bananas cortadas, as raspas de limão e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Retire do fogo. Sirva quente, acompanhada de sorvete.


 

Créditos

Chef Colman