Culinária

Home/ Culinária/ Frutas/ Banana Caramelada
ou
ok

Banana Caramelada

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

- 1 banana nanica descascada e cortada em três pedaços
- massa para empanar (basta misturar bem 1/2 xícara de água, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher (café) de fermento em pó)
- Óleo suficiente para fritar os pedaços por imersão (o óleo deve cobrir completamente os pedaços de banana)

Caramelo
- 120 g açúcar
- ½ concha água

Modo de Preparo

- passar os pedaços de banana na massa para empanar
- fritar, em óleo quente, até que dourem
- retirar do fogo e deixar escorrer em papel toalha. Reservar.

Caramelo
- misturar a água com o açúcar e leve ao fogo até obter “ponto de bala”
- acrescentar os pedaços das bananas já fritas
- Colocar numa fôrma untada e aguardar alguns minutos até o caramelo endurecer.

Rendimento aproximado

Ingredientes para três pedaços (porção individual)<br>

Créditos

Lig-Lig