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Curau de milho verde com Catupiry

Publicada em: 24/06/2014

Ingredientes

 cerca de 3 xícaras (chá) de leite (720ml)
. 2 e meia xícaras (chá) de grãos de milho verde (400g)
. 1 pitada de sal
. cerca de 6 colheres (sopa) de açúcar (60g)
. 6 colheres (sopa) de Catupiry® (120g)
. canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

No liquidificador, junte metade da quantidade de leite e os grãos de milho. Bata bem em velocidade alta até o milho ficar bem triturado. . Passe a preparação numa peneira apertando bem a massa para retirar todo o líquido. Coloque este líquido numa panela, acrescente a pitada de sal, o açúcar e o restante do leite. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o milho cozinhar e a preparação ficar com textura de mingau (se necessário acrescente mais leite durante o cozimento).
. Separe 4 taças e distribua o curau quente entre elas. Na superfície de cada doce coloque 2 colheres (sopa) de Catupiry®, polvilhe canela e sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Para tirar os "cabelos" que ficam grudados na espiga de milho, use uma escovinha. . Para obter 400 g de grão ralado usamos 2 espigas grandes. . Para retirar os grãos de milho do sabugo: segure a espiga firmemente em pé e passe uma faca de cima para baixo,cortando os grãos rente ao sabugo. . A quantidade de açúcar varia conforme a espécie de milho. Variação: Se quiser, substitua uma parte do leite por leite de coco

Rendimento aproximado

4 porcções

Créditos

CATUPIRY®