Culinária

Home/ Culinária/ Festa Junina/ Bolo Paçoca com Doce de Leite ...
ou
ok

Bolo Paçoca com Doce de Leite de Rapadura

Publicada em: 19/06/2015

Ingredientes

Bolo:
- 1 embalagem de Mistura para Bolo Paçoca Fleischmann
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite gelado (240 ml)
- 3 colheres (sopa) de margarina (60 g)

Doce de leite:
- 1 litro de leite integral
- 350 g de rapadura quebrada em pequenos pedaços
- ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal (150 g)
- 1 colher (chá) de café solúvel em pó
- 1 colher (café) de sal

Finalização:
- 150 g de xerém (castanha de caju moída)

Modo de Preparo

Comece preparando o bolo:
Bata a mistura para bolo, os ovos, o leite e a margarina em uma batedeira em velocidade média por cerca de 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Passe a massa para uma assadeira retangular (23 x 33 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno (180 ºC) e asse por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo e seco. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Enquanto isso, faça o doce de leite:
Em uma panela larga, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixíssimo. Assim que o leite reduzir pela metade, mexa constantemente até que fique com consistência cremosa, com ponto de brigadeiro. Passe o doce imediatamente para uma vasilha limpa e seca e deixe esfriar. É importante não mexer ou bater o doce que chegou à consistência desejada para que não cristalize.

Finalize o bolo:
Desenforme o bolo sobre uma tábua e, com a ajuda de uma faca de serra, divida-o ao meio no sentido do comprimento.
Espalhe o doce de leite sobre uma das camadas de bolo e disponha sobre ele a outra metade. Cubra o bolo e leve à geladeira por 10 minutos para que o doce assente na massa.
Despeje o xerém em um prato raso. Corte o bolo em quadrados de 5 x 5 cm e umedeça as laterais com água ou leite, utilizando as mãos ou um pincel culinário. Encoste as laterais de cada quadradinho no xerém para dar acabamento. Se preferir, espalhe um pouco de doce de leite na superfície também. Reserve em geladeira até o momento de servir.

Rendimento aproximado

24 pedaços

Créditos

Fleischmann