Culinária

Home/ Culinária/ Festa Junina/ Arroz doce junino
ou
ok

Arroz doce junino

Publicada em: 26/06/2014

Ingredientes

2 xícara(s) (chá) de arroz

2 xícara(s) (chá) de açúcar

2 unidade(s) de gema de ovo

1 lata(s) de leite condensado

1 lata(s) de creme de leite

2 litro(s) de leite

quanto baste de canela em pau

quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de Preparo

Misturar o arroz ainda cru com as gemasDeixar impregnar bem e aí então leva-se ao fogo, com quatro xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau.

Vai se acrescentando o leite aos poucos. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme.

Depois, acrescenta-se o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. Sirva o arroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó e se desejar, decore com a canela em pau.


Dicas e informações adicionais
O açúcar deve ser colocado por último para que a química do doce fique perfeita, segundo Maurício de Sousa.

Créditos

CYBER COOK