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Angu com carne

Publicada em: 17/06/2016

Ingredientes

Ingredientes para a carne
1 pedaço de lagarto de 300 g
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
½ xícara de chá de vinho branco
2 xícaras de chá de caldo de carne
1 cebola pequena cortada em cubos
1 tomate sem pele e sementes, cortado em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pedacinho de pimenta-dedo-de-moça picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
salsa picada a gosto

Ingredientes para o angu
1 xícara de chá de fubá
5 ½ xícaras de chá de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo da carne
1.Na panela de pressão, aqueça duas colheres de azeite, coloque a carne, tempere com  sal e pimenta.
2.Doure a carne dos dois lados, junte o vinho e cozinhe até ele evaporar.
3.Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar bem macia.
4.Deixe sair a pressão, retire a carne e rasgue-a em lascas grandes. Reserve a carne e o caldo. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite.
5.Doure a cebola, junte o tomate, o pimentão, a pimenta e o extrato de tomate. Coloque o sal e deixe cozinhar por 3 minutos no fogo brando, junte o caldo reservado, a carne e a salsa picada. Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo do angu
1.Em uma panela, ferva o caldo de legumes, junte a manteiga, o sal e a pimenta.
2.Polvilhe o fubá e vá mexendo, ao mesmo tempo, sem parar.
3.Cozinhe até ficar uma consistência cremosa. Distribua nos pratos fundos e coloque a carne por cima.
Dicas e informações adicionais
Corte de carne sugerido: lagarto (também conhecido como tatu, lagarto redondo, lagarto paulista, lagarto branco, posta branca ou paulista) Cortes alternativos: peixinho, músculo e coxão duro

Créditos

Ketchum