Culinária

Home/ Culinária/ Entradas/ Volovan Cremoso de Palmito
ou
ok

Volovan Cremoso de Palmito

Publicada em: 29/03/2012

Ingredientes

2 embalagens de biscoito Cream Cracker Folhata / Cream Cracker Gergelim Adria

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola, picada

1 dente alho, picado

1 lata de milho verde em conserva

300g de palmito, picado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 tablete de caldo de galinha

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de requeijão

1 lata de creme de leite, sem soro

sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Com a ajuda de uma faca faça um furo central nos biscoitos com cerca de 3 x 3 cm, deixe alguns biscoitos inteiros para formar a base e reserve. Numa frigideira grande, aqueça a margarina, refogue a cebola e o alho. Junte o milho, o palmito e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo, o tablete de caldo de galinha, o leite, o requeijão e mexa até engrossar. Acerte o sal e tempere com a salsinha. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, mexa delicadamente e reserve. Monte os Volovans da seguinte forma: base de biscoito inteiro acomode por cima dois biscoitos com furo central e com a ajuda de uma colher pequena acomode o recheio cremoso de palmito no furo central e sirva ainda quente.


Dicas e informações adicionais
Toque do Chef: Para deixar o Volovan mais saboroso, polvilhe queijo parmesão ralado por cima do recheio.
Observações
Calorias por Porção: 258 kcal

Créditos

Adria