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Vichyssoise c/ Catupiry® e Crispy de Alho Poró

Publicada em: 15/08/2014

Ingredientes

Sopa:
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de alho poró picado (200g)
2 batatas médias cortadas em rodelas (310g)
1litro de água fervente
1 forma de Requeijão Catupiry®(410g)
Sal a gosto

Crispy:
2 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de alho poró, cortado em tiras finas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Sopa:
Aqueça o azeite. Junte o alho poró e a batata. Refogue demoradamente. Acrescente a água e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos após o início da fervura ou até a batata ficar macia. Espere esfriar e bata a sopa no liquidificador até obter um creme. Junte o Requeijão Catupiry® e misture levemente sem que ele desmanche por completo (deixe pedaços de Catupiry® inteiros na sopa).Tempere com sal, se necessário.

Crispy:
Aqueça o azeite e refogue as tiras de alho poró até começarem a dourar. Tempere com sal a gosto.

Finalização:
Sirva a sopa salpicada com os crispies de alho poró.
Dicas e informações adicionais
Divida o alho poró da seguinte maneira: parte verde para o crispy e parte branca para a sopa. Variação: Acrescente frango cozido e desfiado à sopa, depois de batida.
Observações
Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 20 minutos

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Catupiry®