Vichyssoise c/ Catupiry® e Crispy de Alho Poró
Publicada em: 15/08/2014
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Ingredientes
Sopa:
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de alho poró picado (200g)
2 batatas médias cortadas em rodelas (310g)
1litro de água fervente
1 forma de Requeijão Catupiry®(410g)
Sal a gosto
Crispy:
2 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de alho poró, cortado em tiras finas
Sal a gosto
Modo de Preparo
Sopa:
Aqueça o azeite. Junte o alho poró e a batata. Refogue demoradamente. Acrescente a água e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos após o início da fervura ou até a batata ficar macia. Espere esfriar e bata a sopa no liquidificador até obter um creme. Junte o Requeijão Catupiry® e misture levemente sem que ele desmanche por completo (deixe pedaços de Catupiry® inteiros na sopa).Tempere com sal, se necessário.
Crispy:
Aqueça o azeite e refogue as tiras de alho poró até começarem a dourar. Tempere com sal a gosto.
Finalização:
Sirva a sopa salpicada com os crispies de alho poró.
Dicas e informações adicionais
Divida o alho poró da seguinte maneira: parte verde para o crispy e parte branca para a sopa.
Variação: Acrescente frango cozido e desfiado à sopa, depois de batida.
Observações
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Rendimento aproximado
4 porções
Créditos
Catupiry®