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Toque de Polenta

Publicada em: 27/06/2014

Ingredientes

- 5 Colheres de sopa de Margarina Qualy Cremosa
- 2 Cebolas em cubos
- 3 Dentes de alho picados
- 1 Xícara de chá de Fubá
- Sal a Gosto
- Pimenta do Reino a Gosto
- ¼ de xícara de chá de pistache sem casca torrado e picado
- 1 Clara
- 100g de Queijo Parmesão

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta as 4 colheres de sopa de Margarina Qualy.
Doure a cebola e o alho na Margarina Qualy.
Despeje 4 xícaras de chá de água fria na panela e junte o fubá mexendo sem parar para não formar grumos.
Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta a gosto e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela.
Retire a polenta do fogo e junte o pistache.
Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar.
Com uma faca, faça cortes para obter os palitos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média de 200º C por 10 minutos.
Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo.
Passe os palitos rapidamente pela clara e polvilhe-os com o parmesão
Unte uma assadeira com a Margarina Qualy e acomode os palitos de polenta.
Asse por 25 minutos ou até dourar, virando os palitos na metade do tempo.
Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.
Observações
Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento aproximado

6 pessoas

Créditos

Sadia