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Suflê de queijo coalho

Publicada em: 02/02/2016

Ingredientes

– 1 embalagem de queijo coalho Regina;
– 1/4 de xícara de manteiga sem sal Regina;
– 1/3 de xícara de farinha de trigo;
– 2 copos de leite integral Total;
– 50g de queijo ralado Regina;
– 4 ovos;
– 1 colher de chá de Noz-Moscada;

Modo de Preparo

O primeiro passo é retirar o queijo coalho Regina do palitinho e cortar em cubinhos ou ralar. Em seguida, comece derretendo, em fogo baixo, a manteiga sem sal Regina. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo bem, para não empelotar. Esta misturinha é chamada de roux, e é muito usada para engrossar molhos. Em seguida, acrescente o leite, bem devagar. Sem parar de misturar, chegou a hora do queijo coalho Regina. Continue mexendo até que vire um lindo creme e finalize com queijo ralado Regina, noz-moscada e acerte o sal. Reserve. Agora vamos separar as claras das gemas. Numa travessa, colocaque as claras com uma pitada de sal e bata bem, de preferência com a batedeira. Uma dica: é importante que o recipiente em que você for bater as claras esteja bem limpinho e seco. Isto vai ajudar a clara a atingir o ponto. Reserve. Sabe a gema que separamos da clara? Acrescente ao creme, depois que ele tiver esfriado. E a clara em neve? Também. Mas precisa ser aos poucos, misturando sempre de baixo para cima. A ideia aqui é só incorporar, não bater. Agora é só untar a forma com manteiga Regina, farinha e queijo ralado Regina, retirar o excesso e colocar a mistura. Leve ao forno, pré-aquecido a 250 graus, por cerca de 30 minutinhos. Sirva imediatamente, assim que ficar pronto, e bom apetite!