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Quibe light com quinoa

Publicada em: 11/02/2016

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa (180 g)
1 ½ xícara (chá) de água (360 g)
2 colheres (chá) de curry (2 g)
½ colher (café) de canela em pó (0,5 g) opcional
½ colher (sopa) de sal (7 g)
Pimenta do reino branca a gosto
1 cebola grande  picada (160 g)
4 dentes de alho picados (28 g)
8 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas (16 g)
1 kg de carne magra moída
Suco de 1 limão (40 g)
5 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada (50 g)
1 pote de cream cheese (150 g)
2 xícaras (chá) rasas de mussarela ralada (200 g)

Modo de Preparo

A uma panela leve a quinoa, a água e os temperos (curry, canela, sal e pimenta) para cozinhar, em fogo médio. Assim que começar a ferver, tampe a panela, deixando um mínimo de espaço para saída do vapor e cozinhe até que a água seque. Deixe esfriar e reserve.
Em uma tigela, coloque a cebola, o alho, as folhas de hortelã, a carne, o suco de limão, 1 colher (sopa) de óleo de Canola Salada e misture. Junte a quinoa cozida e torne a misturar bem. Se necessário corrija o sal.
Em um refratário, untado com 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada, coloque metade da mistura de carne e, em camadas, o cream cheese e a mussarela. Cubra com a massa de carne restante, faça sulcos em losangos por toda a superfície, regue com o Óleo de Canola Salada restante e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 40 minutos ou até que doure.
Dicas e informações adicionais
Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 30min. (+40 minutos de forno)

Créditos

Bunge Brasil