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Escondidinho de Carne com Pinhão

Publicada em: 25/06/2015

Ingredientes

200 gramas de massa de grano duro no formato ninho cabelo de anjo cozida por 1 minuto.
Queijo parmesão para polvilhar
 
Molho bechamel
400 ml de leite
3 colheres das de sopa rasas de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de queijo parmesão
1 cx de creme de leite UHT (200 gramas)
 
Refogado de carne com pinhão
3 colheres das de sopa de azeite
250 gramas de carne moída
1 colher das de café de alho amassado
6 colheres das de sopa de cebola cortada em cubos bem pequenos
3 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
6 colheres das de sopa de salsinha picada
Sal, pimenta ao seu gosto
2 xícaras das de chá de pinhão cozido e bem picado

Modo de Preparo

Molho bechamel
Bata os ingredientes em um liquidificador e leve ao fogo até obter um creme, misturando constantemente para não formar grumos.
 
Refogado de carne com pinhão

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a carne, o alho, a cebola, os tomates, a salsinha e tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
Acrescente ao refogado o pinhão e misture bem.
 
Coloque o cabelinho de anjo em uma forma refrataria, cubra com o refogado de carne, com molho bechamel, polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 10 minutos apenas para gratinar.
Sirva bem quente.
Observações
Grau de dificuldade: fácil Tempo de preparo: 40 minutos Carboidrato da porção: 125,4g Proteínas da porção: 60,6g Gorduras da porção: 72,1g Fibras da porção: 15,4g Calorias da porção: 1393,3

Rendimento aproximado

2 porções

Créditos

ABIMAPI