Culinária

Home/ Culinária/ Entradas/ Carolinas de café
ou
ok

Carolinas de café

Publicada em: 06/01/2016

Ingredientes

½ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de café Melitta em infusão bem forte

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 ovos


Recheio

250 g de ricota

100 g de queijo tipo provolone

4 colheres (sopa) de leite

Ervas frescas a gosto (tomilho, orégano, salsa, cebolinha)

Modo de Preparo

Para preparar a massa, leve a água, o café Melitta, a manteiga e o sal para ferver e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até que forme uma bola e desgrude da panela.  Coloque na batedeira. Espere amornar e comece a bater, acrescentando os ovos, um a um até ficar uma massa firme e lustrosa. Com o auxílio de 2 colheres de chá, faça montinhos na assadeira e leve ao forno médio (180◦C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fique firme e dourada. De preferência deixe esfriar no forno.

Faça o recheio. Bata em um processador, a ricota, o queijo e o leite até ficar uma pasta firme. Adicione as ervas e recheie as carolinas. Sirva.
Dicas e informações adicionais
se preferir, coloque a massa em um saco de confeitar e vá colocando aos montinhos em assadeira

Rendimento aproximado

24 unidades

Créditos

Café Melitta