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Rabanada de Leite Condensado

Publicada em: 01/02/2016

Ingredientes

2 pães franceses (ou de sal) amanhecido – você também pode comprar o pão para rabanadas;
3 ovos;
3 xícaras de leite Total;
4 colheres de sopa de leite condensado;
Manteiga para fritar;
Açúcar e canela misturados, a gosto;
3 xícaras de farinha de rosca (opcional);

Modo de Preparo

Comece cortando o pão na diagonal, em fatias não muito finas, de mais ou menos 1 cm. Bata os ovos com um fuet ou garfo e deixe em um recipiente. Em outro, coloque o leite Total misturado com o leite condensado. Coloque em uma travessa ao lado da outra, na seguinte ordem:
– Leite com leite condensado;
– Ovos batidos;
– Farinha de rosca (opcional).
Comece molhando os dois lados do pão no leite Total com leite condensado Regina. Não deixe muito tempo, pois o pão pode ficar um pouco mole. Em seguida, passe nos ovos batidos. Se optar pela farinha de rosca, que deixará a sua rabanada bem crocante, pode passar o pão nela também. Em uma frigideira, coloque um pouquinho de manteiga Regina e frite as rabanadas. Retire da frigideira, deixe secar bem no papel toalha e passe as rabanadas na mistura de açúcar e canela. Se preferir, pode fazer no forno, untando uma forma com manteiga Regina e um pouquinho de açúcar e canela. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutinhos. Vire as rabanadas e deixe por cerca de 15 minutos, ou até ficarem bronzeadas.
Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento aproximado

10 rabanadas

Créditos

REGINA