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Rabanada com café

Publicada em: 10/08/2016

Ingredientes

Rabanada
1 brioche no formato de pão de forma
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de leite integral
½ xícara de café coado
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de manteiga clarificada para fritar
1 colher (chá) de canela em pó
Para acompanhar: creme inglês e calda de morango

Creme inglês
1 vagem de baunilha
1 xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 gemas

Modo de Preparo

Rabanada
1.
Corte o brioche em seis fatias, arrume-as em uma assadeira (uma ao lado da outra) e regue com o creme de leite misturado com o leite, o café coado, 1 colher (sopa) de açúcar e a essência de baunilha.
2.Cubra a assadeira e deixe na geladeira por 1 hora. Na metade do tempo, vire os brioches com muito cuidado.
3.Retire a assadeira da geladeira, tire uma a uma as fatias de brioches com uma escumadeira. Deixe escorrer o excesso de líquido. Reserve.
4.Aqueça em uma frigideira a manteiga com o açúcar restante e a canela em pó. Arrume duas fatias de brioche e frite-as de cada lado por um minuto ou até dourar uniformemente.
5.Retire com uma escumadeira e disponha-as em uma travessa. Repita a operação com as fatias restantes.
6.Sirva com o creme inglês e a calda de morango.

Creme inglês
1.Abra a baunilha, raspe seu conteúdo e coloque em uma panela.
2.Junte o leite e leve ao fogo. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por três minutos. Retire do fogo e reserve.
3.Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar. Aos poucos, misture o leite morno e transfira para uma panela.
4.Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme, mas não deixe ferver.
5.Retire do fogo e coe o creme em uma peneira.

Rendimento aproximado

6 rabanadas

Créditos

Ketchum