Culinária

Home/ Culinária/ Doces/ Pudim de Tapioca com Coco
ou
ok

Pudim de Tapioca com Coco

Publicada em: 01/02/2016

Ingredientes

50g de tapioca
200g de leite
150g de leite de coco
1 lata de leite condensado
5 ovos
50g de coco ralado
200g de açúcar refinado
100ml de água quente

Modo de Preparo

Deixar a tapioca de molho no leite e no leite de coco até hidratar, acrescentar o leite condensado, os ovos e o coco ralado e mexer bem.
Colocar a calda de caramelo numa forma de 20cm de diâmetro, despejar a massa do pudim, cobrir com papel alumínio e levar para assar em banho maria no forno à 200 graus, por aproximadamente 60 minutos, esperar esfriar e desenformar. Servir gelado.

Caldo de Caramelo:
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

Créditos

Chef Marcos André Martins