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Petit Gateau de Doce de Leite com calda de Physalis

Publicada em: 01/02/2016

Ingredientes

Ingredientes do petit gateau:

300g de doce de leite pronto
150g de manteiga sem sal
3 ovos
3 gemas
60g de farinha de trigo
90g de açúcar
45g de manteiga sem sal para untar

Ingredientes da calda de Physalis:

500g de Physalis fruta (não utilize polpas prontas)
250g de açúcar

Modo de Preparo

Modo de preparo do petit gateau:

Derreta 150g de manteiga sem sal e deixe esfriar. Misture os ovos, a manteiga derretida, as gemas e o doce de leite levemente aquecido. Adicione a farinha e o açúcar até a mistura ficar homogênea. Utilize formas de petit gateau, com aproximadamente 80ml. Unte e polvilhe as formas. Aqueça o forno a 200°C. Distribua a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha. Leve ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme. Retire do forno, aguarde um pouco e desenforme diretamente no prato.

Modo de preparo da calda de Physalis:

Coloque as frutas em uma panela média, adicione o açúcar e deixe em fogo baixo até atingir o ponto desejado.  Não mexa a mistura até o açúcar estar dissolvido.

Rendimento aproximado

12 porções

Créditos

Figueira Restaurante