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Pé de Moleque

Publicada em: 28/07/2015

Ingredientes

- 500g de amendoim torrado e sem pele
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Manteiga para untar

Modo de Preparo

- Para torrar o amendoim, coloque-os bem espalhados em uma assadeira e leve ao forno (preaquecido a 180º) por cerca de 20 minutos, até que mudem sua cor para um dourado. Mexa de vez em quando para que torrem por igual;
- Além da cor, para saber se estão no ponto, retire um grão e esfregue com os dedos. Se a casca soltar com facilidade, estão prontos;
- Após retirar do forno, deixe esfriar;
- Para tirar a casca, coloque os amendoins na mão e esfregue uma na outra. Deixando as cascas caírem;
- Coloque o amendoim em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até caramelizar, mas sem deixar que fique escuro;
- Adicione o leite condensado aos poucos e mexa até a massa se soltar do fundo da panela;
- Em uma assadeira untada com manteiga, despeje a massa e espalhe para nivelar;
- Deixe esfriar e corte em pedaços.

Créditos

Divulgação / Campanha Doce Equilíbrio