Culinária

Home/ Culinária/ Doces/ Palha Italiana Delicia
ou
ok

Palha Italiana Delicia

Publicada em: 06/07/2015

Ingredientes

1 sachê de leite condensado ;

1/2 caixinha de creme de leite ;

1 colher de sopa de manteiga sem sal ;

1/2 pacote de biscoito de maisena (se quiser com mais pedacinho de biscoito, pode colocar 3/4 de pacote;

100g de chocolate meio amargo em barra;

Açúcar refinado para polvilhar.

Modo de Preparo

Comece triturando o biscoito. A ideia não é formar uma farofa, mas quebrá-lo em pedacinhos – você pode usar o liquidificador ou, se não quiser sujar mais louça, pode quebrar com as mãos. Numa panela, coloque a manteiga Regina e o leite condensado Regina, em fogo médio/alto. Em seguida, acrescente o chocolate em barras (se não tiver, pode usar chocolate em pó) e o creme de leite Regina. Continue mexendo até que comecem a surgir pequenas borbulhas. Neste momento, diminua o fogo e misture até que solte do fundo da panela e fique no ponto para enrolar. Desligue o fogo e acrescente o biscoito. Unte uma forma com manteiga Regina e espalhe, com carinho, a nossa palha italiana, formando uma camada de mais ou menos 1 e 1/2 cm. Quando esfriar, é hora de cortar em quadradinhos e passar no açúcar.

Créditos

Queijos Regina