Culinária

Home/ Culinária/ Doces/ Manjar de coco com calda de ma...
ou
ok

Manjar de coco com calda de manga e frutas

Publicada em: 06/03/2015

Ingredientes

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®
meia xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar

Calda
1 xícara (chá) de manga picada
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de mel

Para decorar:
2 morangos cortados ao meio
8 uvas Thompson verdes
8 folhas de hortelã pequenas

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no leite.
2. Junte o leite de coco e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
3. Com auxílio de uma concha pequena, distribua o manjar em dois potes vazios de maionese Hellmann’s (250 g). Tampe e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme.

Calda
1. Em uma panela pequena, coloque a manga, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Acrescente o mel e misture bem.
2. Disponha a calda sobre o manjar e decore com o morango, as uvas e as folhas de hortelã. Tampe e mantenha refrigerado até o consumo.
Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: 25 minutos Tempo de geladeira: 4 horas Tempo total: 4 horas e 25 minutos

Rendimento aproximado

2 porções

Créditos

Maionese Hellmann's