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Fondue Dulce de Leche

Publicada em: 08/06/2016

Ingredientes

250 gr de doce de leite argentino (La Salamandra, Havanna, Vacalin, San Cor ou outra marca)
50 ml de creme de leite fresco
10 ml de essência de baunilha
Morangos
Bananas
Uvas Thompson
Abacaxi
Biscoitos Champagne
Alfajores
Wafers
Palitinhos de Chocolate (Tubetes)
Queijo Ementhal (cortado em cubinhos)

Modo de Preparo

Em uma panela banho-maria, coloque o dulce de leche de sua preferência (listamos alguns) e o creme de leite fresco. Leve ao fogo brando, sempre mexendo até que tudo esteja completamente homogeneizado. Confira a consistência desejada, fazendo o teste com uma fruta, que quando mergulhada no mesmo, fica toda envolta, sem desgrudar. Acrescente a essência de baunilha e transfira imediatamente para uma panela específica de fondue doce, preferencialmente de cobre. Acenda o réchaud com a chama mais baixa possível, para que o fogo simplesmente mantenha a temperatura da fondue. Saboreie com suas frutas e biscoitos preferidos, além dos cubinhos de queijo que ficam maravilhosos.

Créditos

Era uma vez um chalezinho