Culinária

Home/ Culinária/ Doces/ Doce de limão
ou
ok

Doce de limão

Publicada em: 28/03/2016

Ingredientes

1k quilo de casca de limão (aproximadamente 35 limões galegos);
1 ½ quilo de açúcar cristal;
10 cravos;
1 pedaço de canela em pau.

Modo de Preparo

Lave bem os limões e com um ralador retire a película brilhante das cascas das frutas;
Corte os limões em 4 gomos e separe as cascas da polpa;
Em uma tigela, coloque as cascas de molho por 3 dias. Nesse período, troque a água 3 vezes por dia para que assim seja retirado todo amargor da fruta;
Após os 3 dias, leve as cascas para cozinhar até que amoleçam. Numa panela, coloque todos os ingredientes e cubra com água. Leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que que o doce chegue ao ponto de fio, que é a consistência da calda.

Créditos

Campanha Doce Equilíbrio