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Cupcake bolinho de chuva com doce de leite

Publicada em: 12/12/2014

Ingredientes

Massa

3 ovos separados em claras e gemas (220 g)

6 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal (75 g)

1 ¼ xícara (chá) de açúcar (225 g)

¾ xícara (chá) de leite (180 g)

1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha (9 g)

1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180 g)

1 colher (sopa) de canela em pó (3 g)

1 colher (sopa) de fermento químico (11 g)



Cobertura

1 ½ xícara (chá) de chocolate branco picado (300 g)

1 lata de doce de leite (400 g)

Açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

Massa:

Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.
Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina Delícia Supreme e o açúcar para bater até que o creme fique claro. Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture. Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras. Em uma assadeira, contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake. Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura:

Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas. Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite. Aperte a manga e sobre o cupcake gire a o creme formando um caracol bicolor. Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.

Créditos

Bunge Brasil