Culinária

Home/ Culinária/ Doces/ Bolo Toalha Felpuda de Prestíg...
ou
ok

Bolo Toalha Felpuda de Prestígio

Publicada em: 03/01/2018

Ingredientes

1 ovo
1 xícara de açúcar
1 ¼ xícara de leite
½ xícara de leite de coco
⅓ xícara de óleo
2 ½ xícaras de farinha de trigo
3 ½ xícaras de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico
1 lata (395g) de leite condensado
115g de chocolate amargo picado

Modo de Preparo

Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.

Adicionar ½ xícara de leite, ½ xícara leite de coco, o óleo e misturar bem.

Juntar a farinha, ½ xícara de coco ralado e o fermento. Dispor em uma forma untada e polvilhada com farinha e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.

Em banho maria, derreter o chocolate, retirar do fogo e misturar o leite condensado e ¾ xícara de leite. Reservar.

Depois de frio, cortar fatias retangulares de bolo, banhar na calda de chocolate e passar no restante de coco ralado.

Enrolar no papel alumínio, refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir. Dica: Para manter o bolo úmido e fresquinho, armazenar no papel alumínio até o momento de servir.

Créditos

Tastemade