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Bolo de Rolo de Mangada

Publicada em: 03/01/2018

Ingredientes

Bolo de Rolo:

250 g de açúcar
250 g de manteiga sem sal
5 ovos
250 g de farinha de trigo

Mangada:

5 mangas (1kg)
500ml de água
2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

Bolo de rolo:
Bater o açúcar e a manteiga. Depois, juntar as gemas - uma de cada vez - e acrescente as claras batidas em neve.
Em seguida, despejar a farinha de trigo (peneirada) e incorporar delicadamente.
Forrar a parte de baixo de uma assadeira retangular lisa com papel manteiga. Untar com manteiga e farinha. Dispensar massa suficiente para cobrir a superfície.
Assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. Retirar do forno e imediatamente virar a massa em um pano de prato limpo e úmido polvilhado com açúcar refinado.
Espalhar cerca de 3 colheres de sopa de mangada pela superfície e enrolar. Fazer o mesmo com o resto da massa até acabar.
Acondicionar o bolo envolvido em papel filme e
servir em fatias finas com café.

Mangada:
Descascar e cortar a polpa em pedaços. Levar aos poucos ao liquidificador com a água.
Passar por uma peneira e levar a uma panela junto com o açúcar. Cozinhar em fogo baixo mexendo, por 30 minutos.

Créditos

Tastemade