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Bolachinhas Divertidas

Publicada em: 09/10/2014

Ingredientes

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo bem peneirada
3 colheres de chá de fermento em pó
5 gemas
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água.
Cappuccino 3 Corações sabor baunilha para peneirar nos biscoitos
manteiga para untar a fôrma.

Recheio
Doce de leite suficiente para rechear os biscoitos, misturado com cappuccino a gosto.

Modo de Preparo

Misture a farinha peneirada ao fermento numa superfície lisa. Faça um buraco no meio e acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e misture. Acrescente a água. Continue misturando até conseguir uma consistência de massa mais lisa (adicione mais farinha, se necessário). Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo (pode ser o tradicional, de madeira) e deixe com uma espessura de 2 cm. Corte em formatos de biscoito (se não tiver cortadores de formatos diferentes em casa, utilize um copo de cabeça para baixo e corte a massa). Depois de cortados, coloque-os numa fôrma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C durante dez minutos. Quando assados, recheie com doce de leite e decore com cappuccino peneirado por cima.
Dicas e informações adicionais
1 – Elementos como temperatura, umidade do ar e qualidade da farinha podem interferir muito na consistência da massa. Por isso, acrescente mais farinha à medida que a massa for sendo preparada, até obter a consistência desejada. 2 – Coloque um pouco de farinha no local onde a massa será aberta e adicione um pouco no rolo também, para evitar que a massa fique grudada. 3 – Aproveite os “retalhos” de massa que sobrarem do corte dos biscoitos para fazer mais. Amasse-os, abra e corte no formato desejado.

Créditos

Grupo 3corações