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Baklava Frutas Vermelhas

Publicada em: 03/01/2018

Ingredientes

2 xícaras de morangos cortados ao meio
1 xícara de mirtilos
¾ xícara de amoras
¾ xícara de framboesas
¾ xícara de açúcar demerara +1 xícara para calda
Noz-moscada
1 xícara de água
½ xícara de mel
1 pau de canela
1 cravo
1 casquinha de laranja
300g massa filo
½ xícara de manteiga derretida
1 xícara de nozes picadas
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Em uma panela misturar os morangos, os mirtilos, as amoras e as framboesas.
Adicionar o açúcar e raspas de noz moscada.
Cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos ou até atingir ponto de geleia. Reservar para esfriar.
Em uma panelinha, adicionar o açúcar, a água, o mel, a canela, o cravo e a casquinha de laranja.
Ferver até atingir ponto de calda mole. Reservar para esfriar.
Pincelar o fundo de um refratário com manteiga derretida, dispor uma camada de massa filo, pincelar com mais manteiga e dispor outra camada de massa.
Cobrir com uma fina camada de geléia de frutas vermelhas e com nozes picadas.
Seguir alternando as camadas duplas de massa (sempre pincelando com manteiga) e as camadas de geleia e nozes.
Finalizar com uma camada de massa, pincelar manteiga e fazer cortes radiais em formato de estrela.
Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.
Retirar do forno, cobrir com metade da calda e reservar para esfriar.
Polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir com mais calda.

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Tastemade