Culinária

Home/ Culinária/ Diet/ Torta Diet de Maçã
ou
ok

Torta Diet de Maçã

Publicada em: 09/08/2011

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) farinha de trigo
125g margarina light
2 colheres (sopa) adoçante culinária
1 ovo
1 colher fermento em pó
1 pitada de sal
Essência de baunilha a gosto

Recheio:
7 maçãs cortadas em fatias (sem sementes)
4 colheres (sopa) adoçante culinária
Suco de 1 limão
Água para cobrir as maçãs

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture a farinha, a margarina, o adoçante, o ovo, o fermento, o sal e a baunilha. Misture com a ajuda de uma colher. Amasse a mistura com as mãos, até que a massa fique lisa e homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

Coloque as maçãs fatiadas em um recipiente com água e suco de limão. Leve ao fogo para amaciar. Escorra e reserve.

Abra a massa com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira (fundo removível) com parte da massa. Reserve a outra parte para decorar a torta. Distribua o recheio.

Abra a massa restante e corte em tirinhas. Decore a superfície formando uma treliça. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) até que a torta fique levemente dourada.
Dicas e informações adicionais
Informações nutricionais (por fatia de 90g) Calorias: 198 kcal Carboidratos: 33,6 g Proteínas: 3,6 g Gorduras: 6 g

Créditos

ADJ