Culinária

Home/ Culinária/ Diet/ Paçoca Diet
ou
ok

Paçoca Diet

Publicada em: 14/06/2012

Ingredientes

2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele

½ xícara (chá) de leite em pó

3 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual (7 g)

5 colheres (sopa) de leite desnatado (75 ml)

Modo de Preparo

Bata o amendoim junto com o leite em pó e o adoçante no processador, até obter uma farofa fina. Passe para uma tigela e acrescente o leite aos poucos, misturando com uma colher, até obter uma massa úmida (se atingir esse ponto antes que o leite acabe, não é necessário acrescentar o resto).

Forre uma vasilha retangular pequena (18 x 28 cm) com papel-filme e despeje a massa. Pressione-a sobre o refratário com as costas de uma colher até ficar bem compacta. Cubra com mais papel-filme e espere cerca de 1 hora antes de cortar.

Retire o filme plástico e corte a massa em quadradinhos ou em losangos, com uma faca ou cortador. Guarde em refratário fechado.

Observações
Valor calórico (kcal) de uma unidade: 56,2

Rendimento aproximado

30 unidades (12 g cada)

Créditos

Clube de Receitas Tal e Qual