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Cupcake de Banana Diet

Publicada em: 12/05/2014

Ingredientes

Para o bolinho

1 ovo (50 g)

1 colher (sopa) de óleo de canola

2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)

¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)

6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

1 banana prata picada

2 unidades de castanha-do-Pará picadas

1 colher (café) de fermento em pó


Para a calda

¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)

4 barras de Chocolate ao Leite Gold picadas (100 g)

2 unidades de castanha-do-Pará raladas

Modo de Preparo

Bolinho:
Misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite. Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-Pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Distribua-a igualmente em 4 xícaras de chá untadas e enfarinhadas. Leve para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%). Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar.

Calda de Chocolate:
Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado. Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa. Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva imediatamente.

Recheio:
Cozinhe as peras junto com o adoçante, o suco de limão e 1 ½ xícara (chá) de água, em fogo baixo, em panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até as peras ficarem ligeiramente transparentes e absorverem todo o líquido. Deixe esfriar.
Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: 15 minutos
Observações
Informação nutricional - 1 porção Valor calórico (kcal) – 342,80 Carboidratos (g) – 32,20 Proteínas (g) – 8,10 Lipídios (g) – 23,40 Fibras (g) – 6,00

Rendimento aproximado

4 porções (58 g cada)

Créditos

Tal e Qual