Culinária

Home/ Culinária/ Cozinha Japonesa/ Sushi de Salmão
ou
ok

Sushi de Salmão

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

- 1¼ xícaras de Arroz Koshihikari (250g)
- ½ xícara de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
- 8 algas marinhas nori (para sushi)
- 200 gramas de salmão fresco
- sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela coloque o arroz, o sal, o açúcar e a água. Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando por 20 minutos. Retire do fogo, e misture o vinagre.

Abra o arroz sobre um prato e deixe esfriar. Com a ajuda das mãos, sobre uma esteirinha para sushi ou papel filme, coloque a alga nori. Com uma colher molhada em água distribua uma camada de Arroz Koshihikari e, no centro, coloque a tira de salmão, molhando de leve a ponta da alga. Enrole fixando bem a alga e corte em pedaços de 3 cm.

Dicas e informações adicionais
Sirva guarnecido por gengibre em conserva, wasabi e molho de soja.

Créditos

Atelier Namorado