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Sushi Banana Brasil

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

3 bananas passas Banana Brasil picadas; 1 xícara (chá) de arroz integral do tipo cateto; 1 cenoura grande cortada em tiras compridas; 2 pepinos em conserva ou natural; 2 folhas de algas para sushi; Sementes de gergelim; Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela cozinhe o arroz com 6 xícaras de água e sal a gosto. Quando começar a ferver diminua o fogo e deixe cozinhar até secar a água com a panela tampada. O arroz deve ficar empapado. Com o arroz morno disponha uma porção sobre uma folha de alga cobrindo-a totalmente. Bem no centro distribua os pedaços de cenoura e banana passa. Coloque numa vasilha e tampe para o calor do próprio arroz aderir à alga. Quando estiverem quase frios, corte em rodelas de aproximadamente 2 cm de largura e sirva. Para acompanhar utilize o molho de tipo shoyo e acrescente fatias bem finas de gengibre
Observações
Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento aproximado

10 porções

Créditos

Cozinha Experimental da Banana Brasil