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Sopa de Moti

Publicada em: 18/12/2012

Ingredientes


1 litro de água

1 colher (chá) hondashi (tempero à base de peixe)

3 colheres (sopa) shoyu

10 cm de kombu (alga seca)

1 colher (café) rasa de sal

2 colher (sopa) sakê

300 g de mochi (bolinho de arroz) cortado em cubos médios.

60 g de cenoura cortada em tiras finas

4 talos de cebolinha cortada em tiras finas

½ maço de espinafre japonês ou comum.

Modo de Preparo


Em uma panela ferva a água e coloque o pedaço de kombu e cozinhe por 20 minutos, após retire a alga e acrescente o hondashi, shoyu, sake, sal, cenoura e o espinafre deixem por 3 minutos, retire a cenoura e o espinafre e reserve. Acrescente o mochi e cozinhe por 8 minutos, e desligue. Em uma tigela coloque o caldo com o mochi, acrescente a cenoura e o espinafre e finalize com cebolinha. E sirva.
Observações
O Ano Novo é o principal feriado japonês e a comemoração, que tem no mínimo três dias de duração, é cercada de tradições e rituais. Uma delas é servir o prato Ozooni, ou Sopa de Moti (bolinho de arroz japonês), para ter sorte no novo ano.

Créditos

Otávio Mitsu e Jairo Abrahão