Culinária

Home/ Culinária/ Cozinha Japonesa/ Mix de Cogumelos na Manteiga
ou
ok

Mix de Cogumelos na Manteiga

Publicada em: 14/06/2012

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

3 xícaras (chá) de shiitake, em lâminas (200 g)

3 xícaras (chá) de shimeji separados (200 g)

2 colheres (sopa) de shoyu

1 colher (sopa) de saquê

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque a manteiga. Leve ao fogo alto para derreter. Junte o shiitake, o shimeji, o shoyu e o saquê. Refogue por 5 minutos, ou até os cogumelos murcharem. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Não deixe os cogumelos por muito tempo no fogo para manterem a textura adequada.

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Comitê Umami