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Yakissoba ‘meia-boca’

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

250g de lámen; 1 xícara de óleo de milho; 4 filés de frango cortados em tirinhas; 200g de camarão miudo, 1 colher (sopa) de amido de milho para passar nas carnes; 1/2 maço de brócolis com flores e folhas; 8 folhas de acelga japonesa; 1/2 cenoura cortada em fatias finas; 250g de broto de feijão limpo. Tempero: 4 colheres (sopa) de shoyu; 1 colher (sopa) de saquê, 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado; 2 colheres (chá) de Ajinomoto; sal; 1 e 1/2 copo de água; 1 colher (sopa) de amido de milho.

Modo de Preparo

Afervente o lámen e escorra bem, deixando em um pano de prato para enxugar. Frite o macarrão no óleo até ficar dourado e reserve. Passe os filés e camarões no amido de milho, coloque um pouco de óleo na panela quente, frite e junte o brócolis e a cenoura, abafe por três minutos. Acrescente a acelga, o broto de feijão (moyashi) e frite por mais dois minutos. Faça o molho com os temperos, junto com o frango, os camarões e os legumes e jogue sobre o macarrão quente. A porção serve uma pessoa, para aumentar a quantidade, basta dobrar os ingredientes.

Créditos

Minás Kuyumjian Neto, autor do livro “Iscas Culinárias