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Polenta crocante – Camarões

Publicada em: 04/06/2014

Ingredientes


5 xícaras (chá) de água

3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL

1 colher (chá) de sal

meia colher (chá) de noz-moscada

2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido



Para untar:
Creme vegetal BECEL

Modo de Preparo


1- Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).

2 - Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal BECEL, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.

3 - Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer.

4 - Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar.

5 - Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

6 - Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.

7 - Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes. Sirva-os quentes.



VARIAÇÃO

Você pode servir a polenta crocante com molho de tomate ou frango assado.
Dicas e informações adicionais
Para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa sobre uma superfície lisa e, com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a. Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo. Corte com cortador de biscoitos ou com a borda de um copo, coloque na assadeira e asse.

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

BECEL