Culinária

Home/ Culinária/ Copa do Mundo/ Pipoca da Copa (1970)
ou
ok

Pipoca da Copa (1970)

Publicada em: 26/06/2014

Ingredientes

Ingredientes:
Preparo Básico
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 xícara (chá) de Milho para Pipoca Camil

Sabor Páprica e Canela
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (café) de páprica picante
. 1 colher (café) de canela em pó
. 1 colher (café) de sal
. 1 colher (café) de pimenta caiena

Sabor 3 Queijos
. meia de xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado na parte fina do ralador
. meia de xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado na parte fina do ralador
. meia de xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado na parte fina do ralador
.sal a gosto

Sabor Bacon
. 2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos

Modo de Preparo

Modo de Preparo Básico

. Numa panela grande (número 24, capacidade para 4L) junte o óleo e o Milho para Pipoca Camil. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
. Ao ouvir o primeiro estouro do milho, movimente a panela mais vezes para que a pipoca não queime.
. Quando os estouros ficarem bem espaçados, desligue o fogo e aguarde até que a pipoca não estoure mais. Reserve.

Preparação de cada sabor

Prepare a Pipoca sabor Páprica e Canela
. Numa panela junte o açúcar, a páprica, a canela, o sal e a pimenta caiena. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter um caramelo.
. Despeje a pipoca numa tigela grande e regue com o caramelo, aos poucos, mexendo sempre.

Prepare a Pipoca sabor 3 Queijos
.Quando a pipoca parar de estourar, junte na panela os queijos e misture rapidamente para que toda a pipoca fique envolvida.Tampe a panela e mantenha no fogo por cerca de 1 minuto ou até que os queijos derretam.Tempere com sal se necessário.

Prepare a Pipoca sabor Bacon
. Junte o bacon com o óleo e o Milho para Pipoca Camil e leve ao fogo até a pipoca estourar.

Rendimento aproximado

6 a 8 porções

Créditos

Camil