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Pastel de batata argentino - Argentina

Publicada em: 04/06/2014

Ingredientes


3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL manteiga
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
meio quilo de carne moída
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
100 g de azeitona picada

COBERTURA

1 quilo de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo batido


Para untar:
Creme vegetal BECEL manteiga


Para polvilhar:

1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela

Modo de Preparo


1- Unte 10 refratários pequenos (8 cm de diâmetro) e reserve.

2- Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL manteiga e doure a cebola. Junte a carne moída, o orégano, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, mexendo às vezes, até a carne começar a dourar.

3- Junte a azeitona, tire do fogo e coloque nos refratários reservados. Reserve.

4- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

COBERTURA

5- Coloque a batata espremida em uma tigela e junte o creme vegetal BECEL manteiga, o sal e o ovo. Misture até formar um purê liso. Espalhe sobre a carne moída nos refratários reservados, alise com as costas de uma colher e polvilhe a superfície com uma mistura de açúcar e canela.

6- Coloque os refratários em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.


VARIAÇÃO

Se desejar, adicione 100g de passa escura ao refogado de carne moída.

Dicas e informações adicionais
Utilize carne moída magra e sem gordura.

Rendimento aproximado

10 porções

Créditos

BECEL