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Pastel choclo - México

Publicada em: 04/06/2014

Ingredientes


RECHEIO

meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
1 quilo de peito de frango cortado em cubos pequenos
meia colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
100 g de uva-passa preta sem sementes
10 azeitonas pretas picadas

MASSA

900 g de milho verde
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL


Para untar:
Creme vegetal BECEL

Modo de Preparo


1- Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.

2- Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal BECEL e doure a cebola. Junte o frango, o cominho e o sal. Cozinhe em fogo médio com a panela destampada, mexendo às vezes, até o frango estar cozido e começar a dourar.

3- Junte o cheiro-verde, a uva-passa e as azeitonas.  Tire do fogo e coloque no refratário reservado. Reserve.

4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 



MASSA

5- Coloque o milho verde no liquidificador com o sal e o leite. Bata até triturar totalmente.

6- Passe para uma panela grande, junte o creme vegetal BECEL e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até começar a ferver e formar bolhas. Retire do fogo e espalhe sobre o refogado de frango no refratário e alise com as costas de uma colher.

7- Leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar a superfície. Sirva em seguida.


VARIAÇÃO

Você pode substituir metade do peito de frango por meio quilo de carne moída ou picada bem fininha. Refogue o frango e a carne ao mesmo tempo.


Para obter 900 g de milho verde, você pode comprar 8 espigas de milho grandes e cortar os grãos rentes ao sabugo. Afervente os grãos por 5 minutos e utilize. Outra opção é utilizar 3 pacotes de milho verde (300 g) congelado ou milho em conserva enlatado.
Dicas e informações adicionais
O pastel choclo é um dos pratos típicos da culinária chilena. Assim como em outros países da América do Sul, o milho é um dos principais ingredientes e seu uso é comum em todas as regiões do país. A culinária do Chile é muito rica e variada, pois o país, por estar entre a Cordilheira dos Andes e o Oceano Pacífico, faz uso tanto dos ingredientes da terra, como dos ingredientes do mar. O cominho, que faz parte da maioria dos pratos salgados chilenos, é um condimento aromático, de sabor acre, que deve ser utilizado com cuidado e em pequenas quantidades. Entra no preparo de aves, carnes de porco, pães, marinadas, vinha d’alhos, além de aromatizar queijos e vários tipos de embutidos.

Rendimento aproximado

10 porções

Créditos

BECEL