Foccacia com tomate e mussarela - Itália
Publicada em: 04/06/2014
clique aqui para ampliar
Ingredientes
MASSA
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
COBERTURA
200 g de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
1 tomate grande cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de sal
Para untar:
Creme vegetal BECEL
Modo de Preparo
1-Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve
MASSA
2-Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione a água morna e meia xícara (chá) da farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
3-Acrescente o creme vegetal BECEL, o sal, o restante da farinha de trigo e a aveia. Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Espalhe a massa na assadeira, cobrindo o fundo. Cubra e deixe crescer por 35 minutos ou até dobrar de volume.
4-Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
COBERTURA
5-Em uma tigela pequena, misture a mussarela, o tomate e o manjericão. Tempere com o sal e reserve.
6-Faça marcas sobre a superfície da massa com a ponta dos dedos. Espalhe o creme vegetal BECEL com um pincel e cubra com a mistura reservada. Reserve por mais 15 minutos.
7-Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe amornar. Corte em quadrados e sirva a seguir
VARIAÇÃO
Você pode substituir o manjericão por outras ervas de sua preferência: alecrim, tomilho, orégano ou endro. Experimente misturar duas ou mais ervas.
Rendimento aproximado
15 unidades
Créditos
BECEL