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Foccacia com tomate e mussarela - Itália

Publicada em: 04/06/2014

Ingredientes


MASSA

2 tabletes de fermento biológico  (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos


COBERTURA

200 g de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
1 tomate grande cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de sal


Para untar:
Creme vegetal BECEL

Modo de Preparo


1-Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve

MASSA

2-Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione a água morna e meia xícara (chá) da farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.

3-Acrescente o creme vegetal BECEL, o sal, o restante da farinha de trigo e a aveia. Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Espalhe a massa na assadeira, cobrindo o fundo. Cubra e deixe crescer por 35 minutos ou até dobrar de volume.

4-Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

COBERTURA

5-Em uma tigela pequena, misture a mussarela, o tomate e o manjericão. Tempere com o sal e reserve.

6-Faça marcas sobre a superfície da massa com a ponta dos dedos. Espalhe o creme vegetal BECEL com um pincel e cubra com a mistura reservada. Reserve por mais 15 minutos.

7-Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe amornar. Corte em quadrados e sirva a seguir



VARIAÇÃO

Você pode substituir o manjericão por outras ervas de sua preferência: alecrim, tomilho, orégano ou endro. Experimente misturar duas ou mais ervas.

Rendimento aproximado

15 unidades

Créditos

BECEL