Culinária

Home/ Culinária/ Copa do Mundo/ Espetinho de Salmão
ou
ok

Espetinho de Salmão

Publicada em: 27/06/2014

Ingredientes

600 gramas de filé de salmão cortado em cubos médios. Sal e pimenta do reino a gosto.
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite
4 fatias de pão italiano, cortadas em cubo médios
3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas de 1 ½ centímetro de espessura
300 gramas de tomate cereja
Para o molho:
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de endro (dill)
1 xícara de azeite. Pimenta-rosa a gosto.

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão e 1 (colher) sopa do azeite. Monte os espetinhos intercalando os cubos de salmão, de pão, as rodelas de abobrinha e os tomates. Pincele os espetinhos com o azeite restante e leve-os ao fogo em uma grelha ou frigideira grande já quente, virando-os de vez em quando, até dourar e o salmão cozinhar.

Prepare o molho:
Misture bem todos os ingredientes e sirva em um ramequim acompanhando os espetos.

Créditos

Delícias de CLAUDIA