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Bolinhos de peixe e batata - Portugal

Publicada em: 04/06/2014

Ingredientes


colheres (sopa) de creme vegetal BECEL manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
600 g de peixe cozido e desfiado
600 g de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 clara em neve



Para untar:
Creme vegetal BECEL manteiga



Para empanar:
Farinha de rosca

Modo de Preparo


1-Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2- Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.

3-Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL e doure o alho e a cebola. Junte o peixe e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

4- Passe para uma tigela e adicione, aos poucos, a batata espremida, a cebolinha, o sal e a pimenta, mexendo até ficar homogêneo. Acrescente a clara em neve e misture delicadamente.

5- Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos, passe-os na farinha de rosca e coloque-os na assadeira reservada.

6- Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar. Retire-os e sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Você pode utilizar o peixe de sua preferência. Cozinhe e retire a pele e as espinhas antes de desfiar. Você pode utilizar bacalhau fresco ou dessalgado. Se desejar utilizar bacalhau dessalgado, experimente o tempero antes de colocar o sal.

Rendimento aproximado

15 unidades

Créditos

BECEL