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Trufas de chocolate

Publicada em: 29/03/2012

Ingredientes

300 g de chocolate ao leite

100 g de creme de leite

20 g de whisky, conhaque ou rum

4 bolas de sorvete de pistache

1 xícara (chá) de folhas hortelã fresco fatiadinha

Chocolate em pó p/ polvilhar

Para tuille

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de chocolate em pó

125 g de açúcar

4 claras

200 g de manteiga

Modo de Preparo

Tuille de chocolate: misture a farinha de trigo peneirada com o chocolate, adicione o açúcar, as claras e por último a manteiga amolecida. Deixe a massa descansar por 2 horas e faça as orelhas em assadeira forrada com papel manteiga untado.

Trufa: derreta o chocolate picado c/ o creme de leite, misture bem, cubra com filme e deixe esfriar. Adicione o álcool e misture bem. Reserve na geladeira por duas horas e depois faça os coelhinhos. Polvilhe com chocolate em pó. Coloque uma bola de sorvete no centro do prato, s/ ela, uma porção de hortelã picada e o coelhinho. Contorne o sorvete com um pouco de calda de chocolate ou caramelo.

Dicas e informações adicionais
Faça os olhinhos com a ponta de uma agulha depois que tiver polvilhado o coelho.

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Brie Restô