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Trufa Natalina

Publicada em: 10/12/2013

Ingredientes


Massa trufada

300 g  ou1 lata de creme de leite com soro

500 g  ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Branco

70 g    ou ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

70 g    ou ½ xícara (chá) de ameixa preta picada

70 g    ou ½ xícara (chá) de uvas-passas

5 ml    ou 1 colher (chá) de aroma de panetone.



Casquinha:

1 kg de Harald Top Cobertura Fracionada Blend

Modo de Preparo


Massa trufada: leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura, retire e despeje sobre o Harald Melken Branco picado. Mexa até o chocolate derreter e obter um creme uniforme. Junte as frutas e o aroma e mexa para homogeneizar. Passe para um saco de confeitar e leve à geladeira para firmar. Casquinha: derreta o Harald Top Cobertura Blend conforme as instruções da embalagem. Coloque um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo. Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula. Coloque sobre 2 réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização. Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca.

Montagem:
Aplique a massa trufada e feche com uma camada de Harald Top Cobertura Blend. Retire o excesso com uma espátula e deixe descansar por 3 minutos. Leve à geladeira por 5 minutos para finalizar a cristalização. Desmolde e deixe coberto por 10 minutos para evitar umidade. Embale ou coloque em forminhas.
Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: 2 h

Rendimento aproximado

30 trufas

Créditos

Harald